跆拳知识
跆拳道的前踢动作

  跆拳道是韩国格斗术,不断传入我国成为广大民众强身健体、自卫、竞赛等的运动项目之一。跆拳道和其他中国武术一样也是需要不断锻炼,而且动作要不断更加专业化。无论何种武术的锻炼首先要有武德,尤其是现在物欲横流社会环境的氛围中更要求武术锻炼者有很强克制力。爱动跆拳道为热爱跆拳道、欣赏跆拳道的人士提供一个健康的锻炼场所,另外跆拳道锻炼时要注意动作的精准性。以下简单介绍跆拳道的前踢动作。

  前踢:实战姿势的基本姿势开始。右脚蹬地髋关节向左旋转,双手握拳置于体侧;同时,右腿以髋关节为轴屈膝上提。当大腿抬至水平或稍高时,关节向前送,向前顶,小腿以膝关节为轴快速向前上方踢出,力达腿尖,整条腿踹直。踢击后迅速放松,右腿沿原路线弹回,将右脚放置在左脚前面仍成实战姿势。 动作要领:膝关节夹紧,小腿放松,要有弹性;往前送,高踢时往上送;小腿回收与前踢的速度一样快。主要攻击部位有面部,下颏,腹部,裆部。前踢亦可用于防守。将前踢发力部位由脚尖改换为脚跟时,前踢动作就变为前蹬动作,动作方法要点相同,只是脚的形状发生了变化。